Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Maksy
A woman especially If she has a fortune of knowing everything should conceal it as well as she can.
Кстати, вот вопрос.

Некоторые говорят, что начать беседу, быть хорошим собеседником - для этого нужно расспрашивать, внимательно слушать и мало говорить о себе. Т.е. собеседнику вовсе не нравится, когда ты только и делаешь, что говоришь о себе, своих делах и прочее.

Некоторые говорят обратное: люди не любят, когда их расспрашивают...все о них, да о них. Они зажимаются, уходят внутрь.


Где правда?
Мб имеется в виду то, что зависит от темы разговора?
Т.е. конечно вряд ли кому понравится, если его будут расспрашивать да еще с подробностями о том, чем он болел, как поживает его больной родитель, как у него материальное положение/либо что-то, чего ему не хотелось бы публично, либо вообще кому-то говорить.

Что тогда здесь имеется в виду под "расспрашивайте собеседника, людям приятно о себе говорить"?
нейтральные темы?

URL
Комментарии
2012-06-10 в 19:22 

Ребрухт
Gravity is the response matter makes to the loneliness of space. It's love you see. The love that moves the stars.
Я вот хороший собеседник:?)

2012-06-10 в 21:02 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
"Где правда? Мб имеется в виду то, что зависит от темы разговора?"
может и да, тогда уж отвечу так: всё зависит от человека, от того, С КЕМ говоришь.. Если знаешь, что он любит говорить, то можно слушать, если молчит - наоборот.. Думаю, можно найти компромисс.. Бывает, что и неразговорчивый человек начнёт что-то рассказывать, если почувствует, что у собеседника интерес к нему, его темам/проблемам и т.д., если почувствует, что его СЛУШАЮТ, готовы слушать..

"Что тогда здесь имеется в виду под "расспрашивайте собеседника, людям приятно о себе говорить"?
нейтральные темы?"

Темы, которые его волнуют, темы, которые ему интересны, актуальны и т.д. - про них можно говорить и говорить. И, конечно же, темы, которые актуальны для обоих, и ещё "вечные" темы, общие темы для разговоров =)
/имхо mi
PS Вот из-за того, что у тебя в настройках шрифт наклонный - не видно цитирования! ><`

2012-06-10 в 22:23 

Parkan
Внимание к своей персоне всегда приятно, любой человек будет рад порассказывать что-нибудь о себе или интересующей теме благодарному слушателю. Другое дело, что не все готовы и склонны разглагольствовать с малознакомым человеком, так что если не идет - то клещами тянуть из человека не надо.

2012-06-11 в 10:41 

Maksy
A woman especially If she has a fortune of knowing everything should conceal it as well as she can.
Ребрухт, ты еще спрашиваешь! :)

mitranda,
правда так мешает? Ну, мб, как-нибудь сменю...но пока не до этого.

Parkan,
пожалуй...

Меня просто всегда мучает ситуация, когда ты вроде хочешь пообщаться с кем-то в компании, начинаешь задавать вопросы, как-то "тормошить" человека...а он порой отвечает односложно.
Т.е. по сути как строится общение: ты задаешь вопрос - тебе отвечают. Но отвечают так, что из ответа - в теории - выльется тема для разговора или другой вопрос.
Но что делать, когда отвечают вот так односложно и не распространено?
Начинаешь думать (по крайней мере я), наверное, человек не хочет об этом говорить/вообще говорить/не в духе...и тогда либо я (как раз по теории Ми "Если знаешь, что он любит говорить, то можно слушать, если молчит - наоборот" )начинаю нести либо чушь какую-то, либо говорить о себе, что тоже не вариант, либо замолкаю.

Такая ситуация напрягает.

А потом видишь, как через пару минут подходят другие и так свободно начинают что-то говорить и расспрашивать, что этот человек, который отвечал односложно, резко разговорился, стал даже сам что-то спрашивать и вообще вести активную беседу, что чувствуешь себя каким-то чуней, который не умеет разговорить собеседника.
Можно посмотреть субъективно: этому человеку комфортнее общаться было с кем-то другим.

По скольку я больше "слушатель", то мне самой естественно куда проще с "говорящим": я охотно отвечаю на вопросы, иду на контакт, могу на какое-то время стать "говорящим", но на долго меня не хватит. Такая моя природа.
Когда же я оказываясь в компании такого же слушателя, как и я, то я начинаю чувствовать себя не комфортно в тишине, и стараюсь взять роль "говорящего", чтобы не было так скучно...но это не всегда выходит, т.к., скажем, это мне несвойственно.

Хотя тоже все индивидуально: с некоторыми людьми, которых чувствуешь как "своих", я могу часами говорить. Но это скорее исключение из правил.

URL
   

История длиной в жизнь

главная