20:54 

Maksy
A woman especially If she has a fortune of knowing everything should conceal it as well as she can.
Люди, нужен совет.

Хотела испечь торт...точнее бисквит - печенье, а крем самодельный.

По рецепту для крема нужно взбить сливки + крахмал + сахар...далее в соке/воде (я думаю в вишневом соке) растворить желатин, смешать со взбитыми сливками.

Внимание вопрос, господин Друздь: для такого вида кремов, чтобы крем не утек за края бисквита или еще что, обычно (в кафе замечала) используют плотную типа полиэтиленовую широкую "ленту" по краям.
Смысл - чтобы крем на растекался, чтобы была форма.

Ведь залив такой крем на корж - он растечется. Застынет окончательно он только через 2-3 часа в холодильнике, но для этого он тоже дб транспортабельным.

Спец. формы для тортов не предлагать.

Интересует вопрос по поводу этих "лент", либо чем заменить? Плотная пергаментная бумага? О.о

Вопрос второй: желатин в соке должен "прокипеть" слегка, либо не доводить до кипения? Во всех рецептах по-разному пишут : (
Кто-нибудь встречался с данным вопросом?

@темы: кулинария

URL
Комментарии
2012-03-06 в 00:01 

Лунотень
ψish you ψere here
Желатин не кипятят. Он в принципе при нагревании до уровня теплого растворяется полностью)
ЗЫ это я не готовлю, но парики на желатин завиваю.

2012-03-06 в 07:29 

Гасконка
скрыть лицо проще, чем открыть душу
коробка от мирелевского (любого другого) торта. или деталь разъемной формы для торта. или кольцо из плотной бумаги.

   

История длиной в жизнь

главная