20:37 

...

Maksy
A woman especially If she has a fortune of knowing everything should conceal it as well as she can.
Как же я порой завидую мужским мозгам...не всем, конечно, но есть выдающиеся люди.

Вот, даже если взять историю: какие умы, гении, стратеги.

Есть, конечно, такое определение как "женская мудрость", которой у мужчин не было, но почти каждая женщина со временем\опытом ею овладевает.

Возможно, такой ум, как у мужчин, женщинам не дан в силу того, что по нашему биологическому предназначению не нам надобно лезть вверх по карьерной лестнице, быть важной персоной в сфере политики, экономики и пр.

Конечно, есть такие женщины, которые тем не менее пробились "в люди" и исключительно за их интеллектуальные возможности: были, есть и будут.
Но таковых единицы.

Тут не то чтобы я завожу эдакую феминистическую дискуссию, мол, женщинам в президенты, женщин в политику и бла-бла. Вдруг неверно меня поймете.

Я, скажем, в целом.
Ум, наличие мозгов лишним не бывает, согласитесь.

Может, как девушка, я должна думать о третьем размере груди, о том почему я не брюнетка, и губы у меня не бантиком? Но как раз таки всегда я хотела, чтобы у меня по жизни были мозги: уметь жить, не делать каких-то больших ошибок, добиваться небольших для себя целей, - словом, прожить жизнь не зря, с какой-то пользой что ли.

Женская мудрость - вещь тоже полезная и нужная. Но она, скажем, относится больше, точнее применяется более в семейной сфере.
Но и ею владеть, умело ее использовать тоже не каждой дано. А если и дано, то опять же каждой в своей мере: кому больше, кому меньше.
У кого-то с опытом прибавляется она.

С другой стороны, иногда думаешь, может быть, оно и хорошо, что так природой задумано, а то "горе от ума" тоже могло бы и быть: женщине не везде нужно быть, ведь помимо мозгов у женщины есть такое понятие как "гормоны".
Всплеск гормонов - неверно принятое решение -> ошибка.
Опять же парадокс: даже если и гормоны, то наличие уж очень хороших мозгов, ума и разума, то ведь даже с гормонами можно было бы совладать. Хотя нет, фигня.

Даже на мужском примере видно: когда гормоны и эмоции берут верх, мозги и весь ум отшибает.
Тут уже вступает в силу наличие/отсутствие воли, стержня в человеке.

Ну вот теперь я перетекла от ума-мозгов и женской мудрости к эмоциям и воле над ними.

Но речь не об этом. Да даже если и частично об этом, то если начать об этом рассуждать, то это выльется еще в пару страниц.

Речь о том, что ум-разум это здорово. Наличие здравого смысла в нем - еще лучше. И самое классное уметь весь этот коктейль претворять в жизнь, принося пользу.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2012-02-24 в 21:19 

Ребрухт
Gravity is the response matter makes to the loneliness of space. It's love you see. The love that moves the stars.
Искренне люблю тебя за то, что ты думаешь не о третьем размере груди! :attr: :attr: :attr:
Могу научить жить, как мужик, это просто! Правда к весне становится тяжеловато, но активная занятость на работе и тут помогает! :attr:

2012-02-24 в 22:56 

jeda
it's me & it's my life
Maksy, +1

2012-02-25 в 23:02 

Мужики просто инвалиды все.
У них внутренние органы устроены проще в тыщу раз, чем у женщин. Вот и в результате эволюции их убогость в плане биологическом компенсировалась большим мозгом и социальным скилами. Это, разумеется, верно только в среднем. Есть разные мужчины и разные женщины.

2012-02-28 в 22:01 

Ребрухт
Gravity is the response matter makes to the loneliness of space. It's love you see. The love that moves the stars.
Максимка — инвалид, а я ничо ещё, ходячий очкастый.

     

История длиной в жизнь

главная